Loading

フォトスタイリング講座

フォトスタイリング講座は一般的なカメラ教室のようなカメラ機能・操作方法だけではなく、ファインダーを覗いた世界の「物の並べ方」についてお伝えしています。

フォトスタイリングとは?

フォトスタイリングとは撮りたいもの(紹介したいもの、売りたいもの)の魅力をいかに引き出して伝えるか、に重点を置いたスタイリング手法の事。
背景から、光、脇役の小物までトータルでデザインすることで、主役である被写体(商品や作品)が何倍にも素敵に見えるのです。
(フォトスタイリング100のルールより)

フォトスタイリング体験レッスン

スマホ参加もOK!90分であなたの写真が進化します。
フォトスタイリング体験レッスンは、どんな雰囲気かを知りたい方に実際に体験していただくお試しレッスンです。
通常講座の中からいくつかの「コツ」をご紹介。後半は実際にその 「コツ」を使ってスタイリングした小物を撮影していただきます。
フォトスタイリング体験レッスン

フォトスタイリング入門
エッセンス講座

フォトスタイリング初心者さんのための入門講座です。
フォトスタイリングの「基本のキ」をギュッと凝縮して半年かけてゆっくりと学びます。カメラのお話半分+スタイリングのお話半分で、季節にちなんだ実践を交え、楽しさを知るクラスです。
フォトスタイリング入門エッセンス講座

フォトスタイリスト2級認定
ベーシック講座

フォトスタイリスト2級認定ベーシック講座はカメラ機能講座は勿論の事、可愛い・美しい写真の撮り方、フォトスタイリングの基本・10法則を学ぶことで、スタイリングの基礎が身に付き、だれにでも簡単にお洒落な写真が撮れるようになります。
フォトスタイリスト2級認定ベーシック講座

フォトスタイリスト準1級認定
アドバンス講座

フォトスタイリングに必要な構図や、あらゆるシチュエーションでのスタイリングの力を養うクラスです。フォトスタイリングに必要なセレクト力や表現力をアップしながら、様々な分野に応用可能なスキルを体得します。
フォトスタイリスト準1級認定アドバンス講座

インスタグラム的写真の撮り方・魅せ方講座

インスタグラム的写真の撮り方・魅せ方講座 は、即戦的スマホでの撮影技術とスタイリングが学べるお得な講座です。
世界のトレンドからみる、インスタグラム的なフォトスタイリングの表現方法をお伝えします。
インスタグラム的写真の撮り方・魅せ方講座

こんな方にフォトスタイリング講座がおすすめです

・インスタグラム等SNSで「いいね」を増やしたい
・WEBショップのアクセスをUPしたい
・ブログの写真をオシャレにかわいく見せたい
・サロンにもっと人を呼びたい

・花、料理、クラフトなどの作品をきれいにとりたい
・ブランド・商品イメージをUPしたい
・商品企画、マーケティング、広報を担当している
・雑誌などの取材を受けたい